spot_img

1º Torneo LNF/10 (Arévalo). Ganó Julio Jiménez

1º Torneo de la Liga Nacional de Fuerza 2010.
Plaza de Toros-Arévalo (Ávila), 26/06/10-17,00 horas

El atleta local Julio Jiménez consiguió un arrollador triunfo en el primer Torneo de la LNF 2010. Julio Jiménez hizo una excelente competición y se impuso claramente a sus oponentes, consiguiendo doblegar a sus eternos rivales, el sevillano Pedro Moriana, que fue segundo, y el actual Campeón de España Juan José Díaz, que solo pudo ser tercero. Julio Jiménez ganó las tres primeras pruebas (arrastre de camión, carrera con yugo y Viking press), mientras que sus dos principales rivales se repartieron las otras dos pruebas, el gerundense Díaz el volteo de neumático, y Moriana el alzamiento de bolas. El catalán Daniel Albaladejo no pudo competir por una lesión, por lo que parte en la LNF 2010 con cero puntos. Se prevé una dura lucha en los dos próximos torneos, ya no solo por el triunfo final, previsiblemente con los tres primeros como máximos favoritos, sino para la cuarta plaza que da acceso directo a la LNF 2011, en la que solo hay un punto de ventaja entre el barcelonés Daniel Vergés, el vallisoletano Antonio Díez, y el sevillano Juan Manuel Carnerero.

Las pruebas que se disputaron fueron las siguientes :

1) Arrastre de Camión: Se arrastrará un camión de 8 Tm, sentado tirando con los brazos, utilizando una cuerda, a lo largo de 20 metros. Vence el que menos tiempo emplee, o más recorrido realice. Máximo tiempo 1 minuto.

2) Carrera con Yugo: Habrá que transportar sobre los hombros un Yugo de 400 Kg a lo largo de 20 m Vence el que menos tiempo emplee, o más recorrido realice. Máximo tiempo 1 minuto y medio.

3) Viking Press: Ejercicio típico de hombros, en el que habrá que realizar completas extensiones de brazos por encima de la cabeza elevando las dos barras del Viking Press (habitual máquina de gimnasio). El peso estimado es de 150 kgs., y cada flexión tendrá que ser bajo el ángulo recto de la articulación del codo. Vence el que más repeticiones realice. Tiempo máximo de 1 minuto.

4) Volteo de Neumático : Habrá que voltear 6 veces un neumático de 400 kgs. Tiempo máximo de 1 minuto y medio.

5) Alzamiento de Bolas: Habrá que subir a 5 soportes de 1,60 m., 1,45 m., 1,40 m., 1,35 m., y 1,10 m., 5 bolas respectivamente de 100, 110, 130, 150 y 170 kgs. Vence el que menos tiempo emplee, y más bolas eleve. Máximo tiempo 1 minuto y medio.

Las puntuaciones que se otorgarán en cada prueba serán: 10 pts. para el 1º clasificado, 8 pts. para el 2 º clasificado, 6 pts. para el 3 º clasificado, 5 pts. para el 4 º clasificado, 4 pts. para el 5 º clasificado, 3 pts. para el
6º clasificado, 2 pts. para el 7 º clasificado y 1 pts. para el 8 º clasificado.
Los que no consigan iniciar la prueba se llevarán 0 pts., y en caso de empate se reparten los puntos.