miércoles, 24 abril 2024
spot_img
spot_img

1º Torneo LNF/14 (Silla). Victoria de Tarik El Hamiti

1º Torneo de la Liga Nacional de Fuerza 2014. En Silla (Valencia), Polideportivo de Silla, Avda. Gandía, s/n (Velódromo), 10/05/14-18,00 horas.

El arevalense Tarik El Hamiti, actual subcampeón de España, consiguió la victoria en el primer torneo de la temporada, al imponerse en un emocionante final a Jack Krajewski. El Hamiti ganó la última prueba y fue el más regular de los competidores, realizando una brillante actuación. Hay que destacar también al vitoriano Krajewski que venció en dos de las pruebas, al toledano Sergio Fernández que ganó la primera, y sobre todo al madrileño Daniel Martínez, que, clasificado de la previa, ganó la cuarta prueba y logró un meritorio cuarto puesto.
El actual campeón de España Juan Carlos Heredia y el tercer clasificado en 2008 Daniel Vergés no pudieron participar por diversos problemas físicos.

LAS PRUEBAS QUE SE DISPUTARON FUERON:

1) Arrastre : Hay que arrastrar sentado un trineo de 220 kg con ayuda de cuerda a lo largo de 20 metros. Tiempo máximo 60 seg.

2) Combinada con Yugo : Hay que llevar un yugo de 345 Kg a lo largo de 15 m, coger un artefacto de 180 kg y llevarlo en paseo del pato a lo largo de 10 m, y por último coger otro artefacto de 210 kg y en paseo el pato llevarlo a una distancia de 10 m. Tiempo máximo 90″.

3) Press de hombro : Con una máquina parecida al superyugo, y con una altura de 1,60 m habrá que hacer el mayor número de repeticiones con un peso de 120 kg en un tiempo de un minuto y medio.

4) Carro Vasco : Hay que dar el mayor número de vueltas posible a un carro vasco de 300 kg antes de que toque el suelo

5) Levantamiento de coche: Hay que aguantar el mayor tiempo posible elevando un Citroen Berlingo por encima de la rodilla con agarres laterales con ambas manos.

LAS PUNTUACIONES que se otorgan en cada prueba de los distintos torneos son: 12 pts. para el 1º clasificado,
10 pts. para el 2 º clasificado, 8 pts. para el 3 º clasificado, 7 pts. para el 4 º clasificado, 6 pts. para el 5º clasificado, 5 pts. para el 6º clasificado, 4 pts. para el 7º clasificado, 3 pts. para el 8 º clasificado, 2 pts. para el 9º clasificado, y 1 pts. para el 10º clasificado
(En caso de empate se reparten los puntos).  Prueba no iniciada son 0 puntos.